Novedades

Microcréditos – emprendimientos productivos

20.01.2020

Microcréditos – emprendimientos productivos

En San Pedro, recibieron microcréditos CONAMI, administrados por ArgenINTA, 2 emprendimientos productivos ejemplo de trabajo conjunto, asistencia técnica, innovación y transferencia tecnológica del INTA.

Ver más +
Microcréditos, ese granito de arena que comienza a completar el vaso

15.01.2020

Microcréditos, ese granito de arena que comienza a completar el vaso

Destinados a emprendedores, personas físicas o grupos asociativos que se organicen en torno al autoempleo rural o urbano.
Estos microcréditos te permiten adquirir capital de trabajo (insumos, materiales o herramientas).

Ver más +
Concepción del Uruguay, Entre Ríos, LOS JUANES, Stevia: un dulce emprendimiento

02.01.2020

Concepción del Uruguay, Entre Ríos, LOS JUANES, Stevia: un dulce emprendimiento

En Concepción del Uruguay, Entre Ríos, “Los Juanes”, adjudicatarios de un crédito INTERRIS utilizarán el mismo con el objetivo de aumentar la producción de plantines de stevia necesarios para la industrialización del producto, dotando al establecimiento con dos invernáculos: uno de plantas madres y otro de plantines.

Ver más +
INTERRIS – Innovación Territorial Sustentable

20.12.2019

INTERRIS – Innovación Territorial Sustentable

Asociación de productores florícolas ¨Las Banderitas¨.
En la Plata esta asociación de productores que nuclea a 20 familias con el apoyo del Programa de ArgenINTA logró aumentar su capacidad productiva.

Ver más +
Articulación Comisión Nacional de Microcréditos (CONAMI) – Fundación ArgenINTA

04.12.2019

Articulación Comisión Nacional de Microcréditos (CONAMI) – Fundación ArgenINTA

Financiados por el Ministerio de Desarollo Social y administrados por ArgenINTA, estos microcréditos permiten adquirir capital de trabajo (insumos, materiales o herramientas).

Ver más +
Se realizó la 16.° edición de los Premios ArgenINTA

27.11.2019

Se realizó la 16.° edición de los Premios ArgenINTA

Esta distinción –que entrega el INTA y la Fundación ArgenINTA desde 2004– tiene como misión reconocer la labor de los emprendimientos de la industria agroalimentaria de todo el país, que trabajan por sumar innovación, agregado de valor, sustentabilidad e impacto territorial a sus actividades. Se destacan también logros de investigación y proyectos educativos

Ver más +
Se presentó la “Guía Metodológica para Organizaciones administradoras de Mesocréditos”

25.09.2019

Se presentó la “Guía Metodológica para Organizaciones administradoras de Mesocréditos”

En la Estación Federal de la ciudad de buenos aires, y con la presencia del Secretario de Economía Social, Matías Kelly, el Coordinador General de la Comisión Nacional de Microcrédito, Julián Costabile y la Coordinadora de Seguimiento Estratégico, Soledad Barbuio, CONAMI; se puso en conocimiento el trabajo realizado por las distintas organizaciones que participaron del desarrollo de la nueva línea de financiamiento a grupos asociativos (“Mesocrédito”)[…]

Ver más +
Dos años de Alma Rural, el almacén que une el campo y la ciudad

Dos años de Alma Rural, el almacén que une el campo y la ciudad

En 2017, el INTA –con el apoyo de la Fundación ArgenINTA y de INTEA SA– abrió el primer almacén dedicado a la comercialización de más de 400 alimentos elaborados por emprendedores de pequeña y mediana escala. Se trata de una herramienta que favorece el desarrollo comercial y sociocultural de las producciones regionales.

Ver más +
Micro y Mesocréditos

30.08.2019

Micro y Mesocréditos

Destinados a grupos asociativos y a productores de la Economía Social, vinculados al ámbito de intervención de las agencias de extensión rural del INTA.

Ver más +
Concurso federal: Un reconocimiento que destaca la calidad de los alimentos

31.07.2019

Concurso federal: Un reconocimiento que destaca la calidad de los alimentos

El Premio ArgenINTA –que entregan el INTA y la Fundación ArgenINTA– recorre las cinco regiones del país y la industria agroalimentaria en busca de experiencias productivas que se distingan por innovación, agregado de valor, sustentabilidad e impacto territorial. Se abre una nueva convocatoria para la edición 16.° que se celebra este año. En un concurso […]

Ver más +
Micro y mesocréditos CONAMI – Capacitación

Micro y mesocréditos CONAMI – Capacitación

Se desarrolló el primer encuentro para la implementación de la operatoria. En la Oficina de Desarrollo Local de Villa San Luis, Florencio Varela, llevamos a cabo la primera capacitación en el marco de la implementación de la Operatoria de Microcréditos y Mesocréditos de la Comisión Nacional de Microfinanzas, CONAMI, para el Área Metropolitana de Buenos […]

Ver más +
XIII Jornadas Anuales de la Red Argentina de Instituciones de Microcrédito

06.07.2019

XIII Jornadas Anuales de la Red Argentina de Instituciones de Microcrédito

Este año y bajo el lema “El aporte de las microfinanzas a la inclusión social“, se llevó a cabo en el auditorio de la Facultad de Ciencias Económicas de la Universidad de Buenos Aires, el encuentro organizado por RADIM ArgenINTA, estuvo presente con un stand en el cual los técnicos del Area de Financiamiento, Martin Basail, […]

Ver más +
Un encuentro inspirado en los sabores de Cuyo

27.06.2019

Un encuentro inspirado en los sabores de Cuyo

Luego de explorar la riqueza culinaria del NOA y NEA, el programa Del Territorio al Plato –implementado por el INTA y la Fundación ArgenINTA– realizó la tercera edición de la cena que busca valorizar alimentos y cocinas regionales. Participaron autoridades del instituto, periodistas y referentes de políticas públicas y del sector privado. En un viaje […]

Ver más +
Procagra 2019: Una oportunidad federal para aprender con los investigadores del INTA

27.05.2019

Procagra 2019: Una oportunidad federal para aprender con los investigadores del INTA

Comienza el programa promovido por la Fundación ArgenINTA y el INTA, dirigido a estudiantes universitarios para capacitarse en el Centro Nacional de Investigaciones Agropecuarias del INTA.

Ver más +
Manipulación Higiénica de los alimentos

23.05.2019

Manipulación Higiénica de los alimentos

Se encuentra abierta la inscripción al curso virtual sobre Manipulación Higiénica de los alimentos. Con el objetivo de brindar conocimientos sobre la manipulación higiénica de los alimentos a fin de prevenir la contaminación de los mismos y evitar la transmisión de enfermedades. Abierta la inscripción – Curso Gratuito sobre Manipulación Higiénica de los alimentos Se […]

Ver más +