Novedades

Alimentando redes solidarias – La Periurbana, Feria Saludable

28.04.2020

Alimentando redes solidarias – La Periurbana, Feria Saludable

Desde el inicio del aislamiento social preventivo y obligatorio y con el abastecimiento de agricultores familiares del Cinturón Hortícola de la localidad de Florencio Varela, La Periurbana, Feria Saludable de agricultores familiares del periurbano varelense han formado 14 nodos solidarios llegando a abastecer a más de 450 familias.   Beneficiarios de microcréditos otorgados a través […]

Ver más
Distinción Internacional para la publicación “Alimentos y cocinas regionales de América”

22.04.2020

Distinción Internacional para la publicación “Alimentos y cocinas regionales de América”

Desde la Fundación ArgenINTA estamos orgullosos de haber realizado junto al INTA la publicación que fue destacada con el Premio Gourmand World Cookbook Awards 2020. Este reconocimiento es al mejor libro publicado en nuestro país sobre gastronomía y el tercer puesto en el ranking internacional de este prestigioso galardón. “Alimentos y cocinas regionales de América” […]

Ver más
#INTERRIS10años

03.04.2020

#INTERRIS10años

Horticultores de Villa María, Córdoba “La más larga caminata comienza con un paso”, reza un antiguo proverbio. Por eso el Grupo Horticultores de Villa María de más de 20 productores de la provincia de Córdoba avanza y crece: desde la implementación de un sistema de riego más eficiente para usar adecuadamente los recursos hídricos, el […]

Ver más
Desde ArgenINTA nos sumamos a combatir y prevenir el COVID-19

30.03.2020

Desde ArgenINTA nos sumamos a combatir y prevenir el COVID-19

Implementamos el trabajo remoto con todos los equipos que trabajan en nuestras oficinas. Estamos conectados permanentemente para garantizarte el cumplimiento de nuestro servicio. Desde ArgenINTA estamos orgullosos de participar en diversas acciones que garantizan el abastecimiento local, una tarea fundamental en este contexto. Esta emergencia es un desafío de convivencia, responsabilidad y solidaridad. Quedarte en […]

Ver más
Articulación con la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica

05.03.2020

Articulación con la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica

Firmamos un convenio de colaboración mutua para poner en valor la cocina regional, fortalecer las cadenas de valor agroalimentarias y el turismo gastronómico.

Ver más
Articulación

04.03.2020

Articulación

La Asociación empresaria hotelero gastronómica y afines de Rosario, ArgenINTA y la Municipalidad de Rosario, buscan la identidad gastronómica en los productores de la Región.

Ver más
Misiones, visita a productores beneficiarios de microcréditos

03.03.2020

Misiones, visita a productores beneficiarios de microcréditos

José Villasanti del INTA – Programa ProHuerta y Belén Guillieron asesora de créditos del equipo territorial de la agencia de extensión rural INTA Santo Pipo en la Provincia de Misiones, recorrieron las chacras de productores beneficiarios de la Operatoria de Microcréditos que otorga la CONAMI y que son administrados por la Fundación ArgenINTA.

Ver más
Trabajo de articulación entre la Comisión Nacional de Microcréditos y ArgenINTA

18.02.2020

Trabajo de articulación entre la Comisión Nacional de Microcréditos y ArgenINTA

En un trabajo conjunto entre la CONAMI y ArgenINTA, se otorga financiamiento a quienes trabajen en emprendimientos de producción, servicios o consumo y que no cuentan con garantías patrimoniales o no reúnen las condiciones para obtener préstamos bancarios tradicionales.

Ver más
MICROCREDITOS, trabajo interinstitucional

03.02.2020

MICROCREDITOS, trabajo interinstitucional

El trabajo interinstitucional como forma organizativa que busca una mayor interacción y ampliación de los propios límites, ha venido difundiéndose en los últimos años: Redes, mesas de trabajo, nodos, polos, entre otros, son modalidades que buscan legitimar y lograr una mayor eficacia en las acciones.

Ver más
Microcréditos – emprendimientos productivos

20.01.2020

Microcréditos – emprendimientos productivos

En San Pedro, recibieron microcréditos CONAMI, administrados por ArgenINTA, 2 emprendimientos productivos ejemplo de trabajo conjunto, asistencia técnica, innovación y transferencia tecnológica del INTA.

Ver más
Microcréditos, ese granito de arena que comienza a completar el vaso

15.01.2020

Microcréditos, ese granito de arena que comienza a completar el vaso

Destinados a emprendedores, personas físicas o grupos asociativos que se organicen en torno al autoempleo rural o urbano.
Estos microcréditos te permiten adquirir capital de trabajo (insumos, materiales o herramientas).

Ver más
Concepción del Uruguay, Entre Ríos, LOS JUANES, Stevia: un dulce emprendimiento

02.01.2020

Concepción del Uruguay, Entre Ríos, LOS JUANES, Stevia: un dulce emprendimiento

En Concepción del Uruguay, Entre Ríos, “Los Juanes”, adjudicatarios de un crédito INTERRIS utilizarán el mismo con el objetivo de aumentar la producción de plantines de stevia necesarios para la industrialización del producto, dotando al establecimiento con dos invernáculos: uno de plantas madres y otro de plantines.

Ver más
INTERRIS – Innovación Territorial Sustentable

20.12.2019

INTERRIS – Innovación Territorial Sustentable

Asociación de productores florícolas ¨Las Banderitas¨.
En la Plata esta asociación de productores que nuclea a 20 familias con el apoyo del Programa de ArgenINTA logró aumentar su capacidad productiva.

Ver más
Articulación Comisión Nacional de Microcréditos (CONAMI) – Fundación ArgenINTA

04.12.2019

Articulación Comisión Nacional de Microcréditos (CONAMI) – Fundación ArgenINTA

Financiados por el Ministerio de Desarollo Social y administrados por ArgenINTA, estos microcréditos permiten adquirir capital de trabajo (insumos, materiales o herramientas).

Ver más
Se realizó la 16.° edición de los Premios ArgenINTA

27.11.2019

Se realizó la 16.° edición de los Premios ArgenINTA

Esta distinción –que entrega el INTA y la Fundación ArgenINTA desde 2004– tiene como misión reconocer la labor de los emprendimientos de la industria agroalimentaria de todo el país, que trabajan por sumar innovación, agregado de valor, sustentabilidad e impacto territorial a sus actividades. Se destacan también logros de investigación y proyectos educativos

Ver más