Novedades

Se presentó la “Guía Metodológica para Organizaciones administradoras de Mesocréditos”

25.09.2019

Se presentó la “Guía Metodológica para Organizaciones administradoras de Mesocréditos”

En la Estación Federal de la ciudad de buenos aires, y con la presencia del Secretario de Economía Social, Matías Kelly, el Coordinador General de la Comisión Nacional de Microcrédito, Julián Costabile y la Coordinadora de Seguimiento Estratégico, Soledad Barbuio, CONAMI; se puso en conocimiento el trabajo realizado por las distintas organizaciones que participaron del desarrollo de la nueva línea de financiamiento a grupos asociativos (“Mesocrédito”)[…]

Ver más +
Dos años de Alma Rural, el almacén que une el campo y la ciudad

Dos años de Alma Rural, el almacén que une el campo y la ciudad

En 2017, el INTA –con el apoyo de la Fundación ArgenINTA y de INTEA SA– abrió el primer almacén dedicado a la comercialización de más de 400 alimentos elaborados por emprendedores de pequeña y mediana escala. Se trata de una herramienta que favorece el desarrollo comercial y sociocultural de las producciones regionales.

Ver más +
Micro y Mesocréditos

30.08.2019

Micro y Mesocréditos

Destinados a grupos asociativos y a productores de la Economía Social, vinculados al ámbito de intervención de las agencias de extensión rural del INTA.

Ver más +
Concurso federal: Un reconocimiento que destaca la calidad de los alimentos

31.07.2019

Concurso federal: Un reconocimiento que destaca la calidad de los alimentos

El Premio ArgenINTA –que entregan el INTA y la Fundación ArgenINTA– recorre las cinco regiones del país y la industria agroalimentaria en busca de experiencias productivas que se distingan por innovación, agregado de valor, sustentabilidad e impacto territorial. Se abre una nueva convocatoria para la edición 16.° que se celebra este año. En un concurso […]

Ver más +
Micro y mesocréditos CONAMI – Capacitación

Micro y mesocréditos CONAMI – Capacitación

Se desarrolló el primer encuentro para la implementación de la operatoria. En la Oficina de Desarrollo Local de Villa San Luis, Florencio Varela, llevamos a cabo la primera capacitación en el marco de la implementación de la Operatoria de Microcréditos y Mesocréditos de la Comisión Nacional de Microfinanzas, CONAMI, para el Área Metropolitana de Buenos […]

Ver más +
XIII Jornadas Anuales de la Red Argentina de Instituciones de Microcrédito

06.07.2019

XIII Jornadas Anuales de la Red Argentina de Instituciones de Microcrédito

Este año y bajo el lema “El aporte de las microfinanzas a la inclusión social“, se llevó a cabo en el auditorio de la Facultad de Ciencias Económicas de la Universidad de Buenos Aires, el encuentro organizado por RADIM ArgenINTA, estuvo presente con un stand en el cual los técnicos del Area de Financiamiento, Martin Basail, […]

Ver más +
Un encuentro inspirado en los sabores de Cuyo

27.06.2019

Un encuentro inspirado en los sabores de Cuyo

Luego de explorar la riqueza culinaria del NOA y NEA, el programa Del Territorio al Plato –implementado por el INTA y la Fundación ArgenINTA– realizó la tercera edición de la cena que busca valorizar alimentos y cocinas regionales. Participaron autoridades del instituto, periodistas y referentes de políticas públicas y del sector privado. En un viaje […]

Ver más +
Procagra 2019: Una oportunidad federal para aprender con los investigadores del INTA

27.05.2019

Procagra 2019: Una oportunidad federal para aprender con los investigadores del INTA

Comienza el programa promovido por la Fundación ArgenINTA y el INTA, dirigido a estudiantes universitarios para capacitarse en el Centro Nacional de Investigaciones Agropecuarias del INTA.

Ver más +
Manipulación Higiénica de los alimentos

23.05.2019

Manipulación Higiénica de los alimentos

Se encuentra abierta la inscripción al curso virtual sobre Manipulación Higiénica de los alimentos. Con el objetivo de brindar conocimientos sobre la manipulación higiénica de los alimentos a fin de prevenir la contaminación de los mismos y evitar la transmisión de enfermedades. Abierta la inscripción – Curso Gratuito sobre Manipulación Higiénica de los alimentos Se […]

Ver más +
ANRs de FORTALECIMIENTO ORGANIZACIONAL

10.05.2019

ANRs de FORTALECIMIENTO ORGANIZACIONAL

A través de este instrumento financiero, desde ArgenINTA promovemos el asociativismo rural y contribuimos al desarrollo de organizaciones sostenibles.   Destinado a: Personas físicas (al menos 3 integrantes) y jurídicas que realicen actividades desarrolladas en el ámbito rural y que estén vinculadas a una unidad de INTA. Serán objeto del financiamiento, proyectos que busquen: – […]

Ver más +
Extendimos la convocatoria hasta el 30 de junio  INTERRIS-Innovación Territorial Sustentable

21.03.2019

Extendimos la convocatoria hasta el 30 de junio INTERRIS-Innovación Territorial Sustentable

A partir del 1 de abril la Fundación ArgenINTA abre la convocatoria a su programa de inclusión financiera, de alcance nacional, destinado a pequeños y medianos emprendedores rurales y peri-urbanos. Con varias modificaciones y novedades, ArgenINTA re-lanza el Programa de Innovación Territorial Sustentable, en el que se destaca la modalidad de postulación de proyectos a […]

Ver más +
XV EDICION Premio ArgenINTA a la Calidad Agroalimentaria

14.12.2018

XV EDICION Premio ArgenINTA a la Calidad Agroalimentaria

En su XV edición, renovó su compromiso de estimular el emprendimiento de proyectos que promueven la calidad agroalimentaria. Del acto, desarrollado en la sede de la Fundación, participaron autoridades de la Secretaría de Agroindustria de la Nación y del INTA. Premio ArgenINTA: distinguió a la innovación en alimentación saludable Con la participación de emprendedores, cooperativas, […]

Ver más +
Una asociación para potenciar los alimentos y cocinas de las Américas

29.10.2018

Una asociación para potenciar los alimentos y cocinas de las Américas

Se constituyó una entidad para promover el desarrollo de los sistemas alimentarios tradicionales y populares de la región. En el acto, se presentó un libro publicado por Ediciones INTA que recopila las ponencias del primer Foro de Alimentos y Cocinas Regionales de América. Con el objetivo de promover el desarrollo de los sistemas alimentarios tradicionales, […]

Ver más +
Expo Queso – Feria Gourmet

Expo Queso – Feria Gourmet

En el Auditorio de la Secretaría de Turismo de la Nación se realizó el lanzamiento de la 3° edición de Expo Queso Lincoln, que se llevará a cabo del 2 al 4 de noviembre en el Centro Municipal de Exposiciones “La Estación” con la participación de más de 40 productores y con entrada libre y […]

Ver más +
Alma Rural en el Mercado del Patio, dos marcas con sello del INTA

Alma Rural en el Mercado del Patio, dos marcas con sello del INTA

En un proyecto que recibió la asistencia técnica de la Fundación ArgenINTA, el característico Patio de la Madera de Rosario se transformó en un destacado paseo gastronómico. Allí también nació Alma Rural, un almacén creado por el instituto para emprendedores familiares que hoy crece con más de 700 alimentos de todo el país. En una […]

Ver más +